Vin élégant, équilibré, aux arômes complexes de sous-bois, de cuir et d’épices. Accord parfait avec une bécasse aux truffes.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Élevage de 22 mois, dont les 12 premiers en fûts de bois neufs.
Terroir
Le cru Ovello est le vignoble le plus septentrional du village de Barbaresco. Vignes exposées au sud et sud-est dans la commune de Barbaresco. Sol calcaire riche d’argile qui, combiné au microclimat plus frais, confère au vin des arômes plus intenses et un corps plus rond.
Le vigneron
Roberto Bianco prend le plus grand soin de ses 4,5 hectares de vignes. Son domaine, la Cascina Morassino, se trouve au cœur de l'aire d'appellation Barbaresco à laquelle sa famille est attachée depuis la fin du XIXème siècle. Le patronyme Bianco est ainsi associé à la production de Barbaresco depuis 1870.



Vinification
Élevage de 22 mois, dont les 12 premiers en fûts de bois neufs.
Terroir
Le cru Ovello est le vignoble le plus septentrional du village de Barbaresco. Vignes exposées au sud et sud-est dans la commune de Barbaresco. Sol calcaire riche d’argile qui, combiné au microclimat plus frais, confère au vin des arômes plus intenses et un corps plus rond.