Barbaresco Ovello - 2014

Vigneron : Cascina Morassino
| Région : Piemonte

Vin élégant, équilibré, aux arômes complexes de sous-bois, de cuir et d’épices. Accord parfait avec une bécasse aux truffes.

Prix
41,00 €
TTC
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Conseil pour la dégustation

 Rouge rubis intense.
Bouquet complexe. Arômes épicés (poivre), de sous-bois, de cerise noire et de cuir, sur notes minérales et fond floral, de pétales de rose.
Élégant, équilibré, sec, structuré, complexe. Tannins veloutés. Longue finale.

Vinification

Élevage de 22 mois, dont les 12 premiers en fûts de bois neufs.

Terroir

Le cru Ovello est le vignoble le plus septentrional du village de Barbaresco. Vignes exposées au sud et sud-est dans la commune de Barbaresco. Sol calcaire riche d’argile qui, combiné au microclimat plus frais, confère au vin des arômes plus intenses et un corps plus rond.

Appellation : Barbaresco DOCG
Garde : 25 ans
0.75 L
% 14.5
16°-18°

Le vigneron

Roberto Bianco prend le plus grand soin de ses 4,5 hectares de vignes. Son domaine, la Cascina Morassino, se trouve au cœur de l'aire d'appellation Barbaresco à laquelle sa famille est attachée depuis la fin du XIXème siècle. Le patronyme Bianco est ainsi associé à la production de Barbaresco depuis 1870.

 Rouge rubis intense.
Bouquet complexe. Arômes épicés (poivre), de sous-bois, de cerise noire et de cuir, sur notes minérales et fond floral, de pétales de rose.
Élégant, équilibré, sec, structuré, complexe. Tannins veloutés. Longue finale.

Vinification

Élevage de 22 mois, dont les 12 premiers en fûts de bois neufs.

Terroir

Le cru Ovello est le vignoble le plus septentrional du village de Barbaresco. Vignes exposées au sud et sud-est dans la commune de Barbaresco. Sol calcaire riche d’argile qui, combiné au microclimat plus frais, confère au vin des arômes plus intenses et un corps plus rond.

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