Consono, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico - 2018
Vin frais, aux arômes de fleurs blanches. Accord parfait avec un risotto de poisson.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Pressurage doux des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 6 mois en cuves inox et de deux mois en bouteille.
Terroir
Les vignes du Consono se trouvent en fond de vallée, sur un sol argilo-calcaire qui confère au vin sa fraîcheur.
Le vigneron
Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.



Vinification
Pressurage doux des raisins. Fermentation en cuves inox à température contrôlée de 18/20°C. Élevage de 6 mois en cuves inox et de deux mois en bouteille.
Terroir
Les vignes du Consono se trouvent en fond de vallée, sur un sol argilo-calcaire qui confère au vin sa fraîcheur.