• Nouveau
Bio
REF : MARCON

Consono, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico - 2018

Vigneron : Accadia
| Région : Marche

Vin frais, aux arômes de fleurs blanches. Accord parfait avec un risotto de poisson.

Prix
13,20 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

Jaune paille brillant aux reflets verdâtres.
Arômes de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden), d'agrumes et notes minérales, légèrement salines, et de fruits exotiques (ananas).
Frais et persistant. Légère arrière-bouche d'amande amère.

Vinification

Pressurage doux des raisins. Fermentation en cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 18/20°C. Elevage de 6 mois en cuves d'inox et de 2 mois en bouteille

Terroir

Les vignes du Consono se trouvent en fond de vallée, sur un sol argilo-calcaire qui confère au vin sa fraîcheur.

Appellation : Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Garde : 3 ans
0.75 L
% 12.5
10°-12°

Le vigneron

Peintre et sculpteur, vigneron depuis 1983, Angelo Accadia a quitté Milan pour établir son atelier dans l'une des régions des Marches les plus vouées à la production vitivinicole: celle des Castelli di Jesi. Aujourd'hui épaulé par sa fille Evelyn, il considère le vin comme un art, un mode d'expression à part entière. Le domaine Accadia travaille en viticulture biologique et sa gamme "Winecolors" propose des vins naturels, non filtrés.

Jaune paille brillant aux reflets verdâtres.
Arômes de fleurs blanches (jasmin, fleur de sureau), de fruits à chair blanche (pomme golden), d'agrumes et notes minérales, légèrement salines, et de fruits exotiques (ananas).
Frais et persistant. Légère arrière-bouche d'amande amère.

Vinification

Pressurage doux des raisins. Fermentation en cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 18/20°C. Elevage de 6 mois en cuves d'inox et de 2 mois en bouteille

Terroir

Les vignes du Consono se trouvent en fond de vallée, sur un sol argilo-calcaire qui confère au vin sa fraîcheur.