Sciac-Trà - 2015

Vigneron : Guglierame
| Région : Liguria
Prix
16,40 €
TTC
Quantité

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Conseil pour la dégustation

 Rose pelure d’oignon.
Vineux, mais délicat. Notes fruitées de fraises, de framboises et de rose rouge.
Frais, sec. Saveurs fruitées, de petites fraises des bois et de cerise. Légère amertume en arrière-bouche.

Vinification

En dialecte ligure, Sciac-Trà signifie « écrasé » et « extrait ». De fait, le moût est immédiatement séparé des raisins une fois pressés. La fermentation et l’élevage sont réalisés en fût d’acier afin d’en maintenir la couleur naturellement rosée, plus ou moins chargée selon les années. Les excursions thermiques importantes dont bénéficient les vignes en zones montagneuses permettent des parfums intenses malgré la vinification en blanc.

Terroir

Les vignes sont situées à 550 mètres d’altitude, sur un terrain d’argile, de calcaire et de schiste.

Appellation : Ormeasco di Pornassio DOC
Garde : 4 ans
0.75 L
%
14°-16°

Le vigneron

Le cépage Ormeasco coule dans les veines des frères Raffaele et Agostino Guglierame. Descendants des Marquis de Clavesana, à qui l’on doit la culture de l’Ormeasco dans la région dès le XIVème siècle, les Guglierame reçoivent les visiteurs de leurs 2,5 hectares de vigne dans le magnifique château médiéval de Pornassio qui abrite, aujourd’hui encore, le chai de la propriété. Amoureux de leur territoire et de son histoire, leur production est consacrée au seul cépage Ormeasco, décliné en divers types de vinification.

 Rose pelure d’oignon.
Vineux, mais délicat. Notes fruitées de fraises, de framboises et de rose rouge.
Frais, sec. Saveurs fruitées, de petites fraises des bois et de cerise. Légère amertume en arrière-bouche.

Vinification

En dialecte ligure, Sciac-Trà signifie « écrasé » et « extrait ». De fait, le moût est immédiatement séparé des raisins une fois pressés. La fermentation et l’élevage sont réalisés en fût d’acier afin d’en maintenir la couleur naturellement rosée, plus ou moins chargée selon les années. Les excursions thermiques importantes dont bénéficient les vignes en zones montagneuses permettent des parfums intenses malgré la vinification en blanc.

Terroir

Les vignes sont situées à 550 mètres d’altitude, sur un terrain d’argile, de calcaire et de schiste.

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