Vin corpulent, aux arômes intenses de fruits noirs. Accord parfait avec un faisan farci aux châtaignes.
Conseil pour la dégustation



Vinification
Macération de 15 jours à température contrôlée. Elevage de 24 mois en barrique.
Terroir
Substrat volcanique (tuf) en profondeur d'un sol calcaire.
Le vigneron
En 1986, Marco Carpineti décide de quitter son emploi d’informaticien dans la fonction publique pour reprendre les rênes de l’entreprise familiale. Passionné, il s’est lancé le défi de faire croître l’exploitation, tout en en suivant sa philosophie de respect de la nature et du territoire.
C’est pour cette raison qu’en 1994, il se tourne vers l’agriculture biologique et biodynamique et réintroduit l’utilisation de chevaux de trait. Les vignes Carpineti sont protégées par les monts Lépins, caractérisés par une terre douce et vigoureuse à la fois, produisant des vins sains, issus de cépages oubliés.



Vinification
Macération de 15 jours à température contrôlée. Elevage de 24 mois en barrique.
Terroir
Substrat volcanique (tuf) en profondeur d'un sol calcaire.