Frascati Superiore DOCG - 2016

Vigneron : Casale Marchese
| Région : Lazio

Vin frais, équilibré, aux arômes intenses de fruits et de fleurs blanches. Corps plein, au final élégant. Accord parfait avec des Spaghetti cacio e pepe.

Prix
11,70 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Jaune paille clair transparent, aux reflets verdâtres.
Frais. Arômes intenses et nets de fruits tropicaux – melon – et à chair blanche, de pomme et d’amande, qui s’ouvrent sur des notes d’agrumes – citron, mandarine, de fleurs blanches – acacia, aubépine, d’herbes aromatiques, de menthe, et légèrement herbacées.
Corps plein, équilibré et envoûtant. Légère salinité. Belles correspondances avec le nez – fruité aromatique et notes fraîches d’herbes aromatiques. Final élégant.

Vinification

Pressurage doux et sélection des différentes parties du moût. Clarification statique et décuvage. Ajout de levures sélectionnées. Fermentation alcoolique à température contrôlée (environ une semaine). Stabilisation tartrique à froid au mois de décembre.

Terroir

Terrain très fertile d'origine volcanique et présence d'eau souterraine en abondance. Taille de la vigne en cordon (cordone speronato).

Appellation : Frascati Superiore DOCG
Garde : 3 ans
0.75 L
% 13.5
10°

Le vigneron

La famille Carletti, dont les couleurs sont aujourd’hui portées par les frères Alessandro et Ferdinando, est aux commandes du Casale Marchese depuis environ deux siècles. Leur magnifique demeure est bâtie à l’emplacement de deux anciennes citernes romaines et a notamment été citée dans une bulle papale de mai 1301.

Situé sur les collines des « Castelli Romani » qui entourent la ville de Rome et offrant un panorama somptueux sur la capitale, le Casale est lové au cœur de la zone d’appellation Frascati DOCG, un territoire d’origine volcanique.

 Jaune paille clair transparent, aux reflets verdâtres.
Frais. Arômes intenses et nets de fruits tropicaux – melon – et à chair blanche, de pomme et d’amande, qui s’ouvrent sur des notes d’agrumes – citron, mandarine, de fleurs blanches – acacia, aubépine, d’herbes aromatiques, de menthe, et légèrement herbacées.
Corps plein, équilibré et envoûtant. Légère salinité. Belles correspondances avec le nez – fruité aromatique et notes fraîches d’herbes aromatiques. Final élégant.

Vinification

Pressurage doux et sélection des différentes parties du moût. Clarification statique et décuvage. Ajout de levures sélectionnées. Fermentation alcoolique à température contrôlée (environ une semaine). Stabilisation tartrique à froid au mois de décembre.

Terroir

Terrain très fertile d'origine volcanique et présence d'eau souterraine en abondance. Taille de la vigne en cordon (cordone speronato).