Terrano - 2018

Vigneron : Lupinc

Un monocépage 100% Terrano, une variété autochtone d’origine caucasienne, appartenant à la famille des Refoschi. Un vin rouge élégant, frais, tannique et vif, avec une note finale fruitée. Il est l’un des vins les plus typiques du terroir de Carso. Accord parfait avec du Proscuitto crudo del Carso.

Accords mets/vins

Pâtes à la viande de porc Tajarin al ragù
Porc Charcuterie Grillade de viande Jambonneau Jarret de porc Pancetta Saucisses de porc Jambon au four Cochon de lait
Prix
16,20 €
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Rouge intense aux reflets violacés.
Bouquet délicat, aux notes de fruits rouges (prune, cerise).
Elégant, tannique, fruité.

Vinification

Vendange manuelle. Soutirage en fûts de chêne. Fermentation malolactique. Élevage de 20 mois en fûts de chêne.

Terroir

Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.

Appellation : Venezia Giulia IGT
Garde : 5 ans
0.75 L
% 13.0
18°-20°

Le vigneron

Depuis 1970, le domaine familial Lupinc, situé à proximité de Trieste, à la frontière de la Slovénie et de la Croatie, a été l’un des premiers à mettre en bouteille les grands vins du Karst. Aux pieds des Alpes dinariques, la terre est riche, mais difficile à cultiver, mettant à rude épreuve les vignerons. La famille Lupinc, par ses connaissances du sol, son savoir-faire unique et sa persévérance, a su surmonter ces obstacles. Le résultat – combinaison unique de terre, pierre, mer soleil et vent – est proprement incroyable. On obtient des vins de haute qualité, surprenants, savoureux, aux profils aromatiques variés, et, sans surprise, souvent primés.

 Rouge intense aux reflets violacés.
Bouquet délicat, aux notes de fruits rouges (prune, cerise).
Elégant, tannique, fruité.

Vinification

Vendange manuelle. Soutirage en fûts de chêne. Fermentation malolactique. Élevage de 20 mois en fûts de chêne.

Terroir

Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.

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