Malvasia Istriana - 2020

Vigneron : Lupinc

Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.

Accords mets/vins

Poulet Porc Dinde farcie Lapin aux herbes Rôti de viande blanche Viande blanche Volaille Veau
Fromage frais Mozzarella Ricotta Burrata
Prix
18,60 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Jaune paille aux reflets dorés.
Bouquet complexe, aux arômes de fruits exotiques (noix de coco, ananas), d’agrumes, de fruits secs, d’herbes aromatiques (origan, sauge, laurier) et de fleurs blanches. Notes pâtissières.
Envoûtant, bon corps, équilibré. Légèrement gras.

Vinification

Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. La moitié du moût est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur des lies totales pendant une durée identique.

Terroir

Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.

Appellation : Malvasia DOC Carso
Garde : 7 ans
0.75 L
% 13.0
10°-12°

Le vigneron

Depuis 1970, le domaine familial Lupinc, situé à proximité de Trieste, à la frontière de la Slovénie et de la Croatie, a été l’un des premiers à mettre en bouteille les grands vins du Karst. Aux pieds des Alpes dinariques, la terre est riche, mais difficile à cultiver, mettant à rude épreuve les vignerons. La famille Lupinc, par ses connaissances du sol, son savoir-faire unique et sa persévérance, a su surmonter ces obstacles. Le résultat – combinaison unique de terre, pierre, mer soleil et vent – est proprement incroyable. On obtient des vins de haute qualité, surprenants, savoureux, aux profils aromatiques variés, et, sans surprise, souvent primés.

 Jaune paille aux reflets dorés.
Bouquet complexe, aux arômes de fruits exotiques (noix de coco, ananas), d’agrumes, de fruits secs, d’herbes aromatiques (origan, sauge, laurier) et de fleurs blanches. Notes pâtissières.
Envoûtant, bon corps, équilibré. Légèrement gras.

Vinification

Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. La moitié du moût est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur des lies totales pendant une durée identique.

Terroir

Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.

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