Un monocépage 100% Malvasia Istriana, aux notes complexes de fruits exotiques, herbacées et pâtissières. Un vin blanc envoûtant, légèrement gras, avec une production de seulement 3.000 bouteilles par an.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. La moitié du moût est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur des lies totales pendant une durée identique.
Terroir
Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.
Le vigneron
Depuis 1970, le domaine familial Lupinc, situé à proximité de Trieste, à la frontière de la Slovénie et de la Croatie, a été l’un des premiers à mettre en bouteille les grands vins du Karst. Aux pieds des Alpes dinariques, la terre est riche, mais difficile à cultiver, mettant à rude épreuve les vignerons. La famille Lupinc, par ses connaissances du sol, son savoir-faire unique et sa persévérance, a su surmonter ces obstacles. Le résultat – combinaison unique de terre, pierre, mer soleil et vent – est proprement incroyable. On obtient des vins de haute qualité, surprenants, savoureux, aux profils aromatiques variés, et, sans surprise, souvent primés.



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. La moitié du moût est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur des lies totales pendant une durée identique.
Terroir
Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.