Vitovska - 2019

Vigneron : Lupinc

Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.

Accords mets/vins

Caviar Crustacés Fruits de mer Mollusques Poisson Sushis Tempura de crevettes Carpaccio de saumon Saumon fumé
Prix
15,95 €
Millésime
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison

Conseil pour la dégustation

 Jaune paille.
Bouquet fin, aux notes fruitées (pomme-coing, poire) et végétales (feuilles de tomate, sauge).
Structuré, minéral, rond, final salin.

Vinification

Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. Un partie du moût (20%) est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur lies totales pendant une durée identique.

Terroir

Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.

Appellation : Vitovska DOC Carso
Garde : 10 ans
0.75 L
% 13.5
10°-12°

Le vigneron

Depuis 1970, le domaine familial Lupinc, situé à proximité de Trieste, à la frontière de la Slovénie et de la Croatie, a été l’un des premiers à mettre en bouteille les grands vins du Karst. Aux pieds des Alpes dinariques, la terre est riche, mais difficile à cultiver, mettant à rude épreuve les vignerons. La famille Lupinc, par ses connaissances du sol, son savoir-faire unique et sa persévérance, a su surmonter ces obstacles. Le résultat – combinaison unique de terre, pierre, mer soleil et vent – est proprement incroyable. On obtient des vins de haute qualité, surprenants, savoureux, aux profils aromatiques variés, et, sans surprise, souvent primés.

 Jaune paille.
Bouquet fin, aux notes fruitées (pomme-coing, poire) et végétales (feuilles de tomate, sauge).
Structuré, minéral, rond, final salin.

Vinification

Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. Un partie du moût (20%) est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur lies totales pendant une durée identique.

Terroir

Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.

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