Un monocépage 100% Vitovska, délicat, frais, bien structuré et à la belle texture velouté. Un vin blanc aux arômes de poire, pomme-coing et sauge, avec une petite amertume en arrière-bouche, et un final légèrement salin. Accord parfait avec des apéritifs à base de poisson.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. Un partie du moût (20%) est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur lies totales pendant une durée identique.
Terroir
Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.
Le vigneron
Depuis 1970, le domaine familial Lupinc, situé à proximité de Trieste, à la frontière de la Slovénie et de la Croatie, a été l’un des premiers à mettre en bouteille les grands vins du Karst. Aux pieds des Alpes dinariques, la terre est riche, mais difficile à cultiver, mettant à rude épreuve les vignerons. La famille Lupinc, par ses connaissances du sol, son savoir-faire unique et sa persévérance, a su surmonter ces obstacles. Le résultat – combinaison unique de terre, pierre, mer soleil et vent – est proprement incroyable. On obtient des vins de haute qualité, surprenants, savoureux, aux profils aromatiques variés, et, sans surprise, souvent primés.



Vinification
Vendange manuelle. Pressurage et macération courte. Un partie du moût (20%) est élevé en fûts de chêne pendant 9 mois, tandis que le reste du produit est affiné sur lies totales pendant une durée identique.
Terroir
Le domaine, situé aux pieds des Alpes dinariques, dans le Karst, bénéficie d’un sol calcaire rouge unique, et d’un microclimat idéal à la viticulture.