Un vin pour les afficionados de Chardonnay: élégant, velouté, il offre un bouquet intense de fruits exotiques mûrs. Le Chardonnay Ronc di Juri a d'ailleurs fait de l'oeil à plus d'un guide, dont le Decanter qui lui a décerné la médaille d'or. Accord parfait avec un gratin de crabe.
Accords mets/vins
Conseil pour la dégustation



Vinification
Vendanges manuelles. Pressurage très doux. Fermentation en barriques de chêne français neuves et de second passage. Elevage sous bois pendant 10 mois, sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille et avec 4 batonnage par mois. Fermentation malolactique complète.
Terroir
La parcelle dénommée « Ronc di Juri », dans la commune de Buttrio, est constituée d'un sol de marne.
Le vigneron
Alessio Dorigo est un sacré personnage, dont la personnalité oscille entre perfection et humour. Œnologue de formation, il marche depuis 2012 dans les pas de son père qui lui a également légué une très grande connaissance des techniques vinicoles françaises.
Suivant la devise «Vignerons en liberté », Alessio Dorigo œuvre à trouver un juste équilibre entre tradition, histoire et technologie. Ses vins rendent justice à son obsession pour la qualité, d’ailleurs régulièrement récompensée par une série de guides.



Vinification
Vendanges manuelles. Pressurage très doux. Fermentation en barriques de chêne français neuves et de second passage. Elevage sous bois pendant 10 mois, sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille et avec 4 batonnage par mois. Fermentation malolactique complète.
Terroir
La parcelle dénommée « Ronc di Juri », dans la commune de Buttrio, est constituée d'un sol de marne.