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Conseil pour la dégustation

 Jaune paille aux reflets verdâtres.
Arômes intenses de fruits (fruits exotiques, ananas) et végétaux (poivron vert, sauge, citronelle). Notes minérales.
De bonne structure. Juteux. Final long et légèrement chaud.

Vinification

Éraflage des raisins et macération des peaux pendant 12 heures à une température de 15°C. Pressurage doux et clarification par décantation statique du moût obtenu. Fermentation alcoolique pendant 8-10 jours à une température contrôlée de 16-18 ° C.

Terroir

Commune de San Floriano del Collio. Terrain collinaire, constitué de marne et de grès stratifiés d'origine éocénique

Le vigneron

Ivan, Orieta et leurs fils Elija et Fabijan cultivent la vigne plantée par leurs arrière-grands-parents en 1927 à San Floriano del Collio, réputé comme les « Jardins de Gorizia ». Alors territoire de l’Empire austro-hongrois, le Collio porte encore les stigmates de la Grande Guerre et il n’est pas rare que la terre labourée rejette casques et obus. Le lendemain de la guerre s’avéra être une période critique pour la réhabilitation de la viticulture. Les Muzic optèrent pour les cépages autochtones, comme la Malvasia, dont certains ceps comptent aujourd’hui 80 ans. Le Collio, dont le consortium est le troisième plus ancien d’Italie, est en effet un territoire réputé pour l’excellence de ses vins blancs.

La production Muzic a obtenu la certification Magis des vins durables ; la philosophie est de n’apporter à la vigne que ce qui est nécessaire, quand et où cela est nécessaire. Ainsi, la culture est exempte de désherbant. Quant à la vinification, elle a lieu dans la jolie cave du XVIème, épargnée par les destructions du conflit.

 Jaune paille aux reflets verdâtres.
Arômes intenses de fruits (fruits exotiques, ananas) et végétaux (poivron vert, sauge, citronelle). Notes minérales.
De bonne structure. Juteux. Final long et légèrement chaud.

Vinification

Éraflage des raisins et macération des peaux pendant 12 heures à une température de 15°C. Pressurage doux et clarification par décantation statique du moût obtenu. Fermentation alcoolique pendant 8-10 jours à une température contrôlée de 16-18 ° C.

Terroir

Commune de San Floriano del Collio. Terrain collinaire, constitué de marne et de grès stratifiés d'origine éocénique

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