Rosso Dorigo - 2015

Vigneron : Dorigo

Version moderne du cépage Refosco pour ce vin pulpeux, intense, vinifié comme un Amarone par passerillage partiel des raisins. Arômes complexes balsamiques, épicés et torréfiés. Accord parfait avec un filet de chevreuil.    

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19,10 €
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Conseil pour la dégustation

Rouge rubis foncé.
Profond, aux parfums intenses de cuir et aux arômes balsamiques, évoluant vers le fruit rouge, la liqueur de cerise, la violette, et les épices. Légères notes torréfiées, de réglisse et de chocolat.
Corpulent, pulpeux, harmonieux, aux tannins soyeux. Arômes de cerise Amarena, de mûres, de cacao et d’épices. Légères notes torréfiées.

Vinification

Vendange en septembre. Fermentation de 80% des raisins en cuve d’acier à température contrôlée. Passerillage des 20% restants, vinifiés en novembre. Elevage séparé pendant 18 mois, en barriques de chêne français, en partie neuves.

Terroir

Le vigneron

Alessio Dorigo est un homme passionné. Par le vin, par la vie, par son épouse. Œnologue de formation, il a repris le flambeau du domaine familial en 2012, transmis par son père qui lui a également légué une très grande connaissance des techniques vinicoles françaises. C’est désormais suivant la devise « Vignerons en liberté » qu’Alessio Dorigo œuvre à trouver un juste équilibre entre tradition, histoire et technologie. Ses vins rendent justice à son obsession pour la qualité.

Rouge rubis foncé.
Profond, aux parfums intenses de cuir et aux arômes balsamiques, évoluant vers le fruit rouge, la liqueur de cerise, la violette, et les épices. Légères notes torréfiées, de réglisse et de chocolat.
Corpulent, pulpeux, harmonieux, aux tannins soyeux. Arômes de cerise Amarena, de mûres, de cacao et d’épices. Légères notes torréfiées.

Vinification

Vendange en septembre. Fermentation de 80% des raisins en cuve d’acier à température contrôlée. Passerillage des 20% restants, vinifiés en novembre. Elevage séparé pendant 18 mois, en barriques de chêne français, en partie neuves.

Terroir

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