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Conseil pour la dégustation

 Jaune paille clair.
Arômes fruités - pomme verte, pêche blanche, agrumes, bergamote. Notes de fleurs des champs et de menthe. Nuances subtiles de croûte de pain.
Equilibré, de bonne structure et harmonieux. Arômes d’agrumes frais et de fruits à chair blanche. Gagne en complexité après 2 ou 3 ans de bouteille.

Vinification

Vendangés début septembre, les raisins sont foulés délicatement. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (17°- 18°) et bâtonnage.

Terroir

Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.

Les vignes de Pinot Bianco, plantées entre 1978 et 1990, ont aujourd'hui atteint leur équilibre de production et donnent vie à des raisins de très grande qualité.

Appellation : Colli Orientali del Friuli DOC
Garde : 3 ans
0.75 L
% 13.5
10°-12°

Le vigneron

Le domaine Ermacora est aujourd’hui l’histoire d’un quatuor composé de deux frères (Dario et Luciano, dont les initiales s’entremêlent sur les étiquettes de leurs vins) et deux cousins. Une famille à la gentillesse démesurée, attachée à produire des vins d’une élégance extrême.

Quatrième génération de vignerons depuis la fondation du domaine par l’aïeul Antonio, en 1922, l’équipe se prépare avec enthousiasme à la 100ème vendange.

 Jaune paille clair.
Arômes fruités - pomme verte, pêche blanche, agrumes, bergamote. Notes de fleurs des champs et de menthe. Nuances subtiles de croûte de pain.
Equilibré, de bonne structure et harmonieux. Arômes d’agrumes frais et de fruits à chair blanche. Gagne en complexité après 2 ou 3 ans de bouteille.

Vinification

Vendangés début septembre, les raisins sont foulés délicatement. Fermentation en cuves inox à température contrôlée (17°- 18°) et bâtonnage.

Terroir

Terrain vallonné sur sol de ponca: le nom frioulan donné à l’alternance de marnes et de grès, avec un pourcentage variable de calcaire et d'argile.

La succession de brises chaudes provenant de la mer adriatique (à moins de 30 km à vol d'oiseau), et de la Bora et d'autres vents froids soufflant du nord / nord-est, génèrent de grands écarts de température, ce qui confère aux vins leur intensité, leur structure et leur élégance : autant de facteurs cruciaux pour un vieillissement réussi.

Les vignes de Pinot Bianco, plantées entre 1978 et 1990, ont aujourd'hui atteint leur équilibre de production et donnent vie à des raisins de très grande qualité.

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