Bulfon
C’est grâce à la passion d’Emilio Bulfon, aidé par sa famille, que d’anciens cépages qui semblaient avoir disparu ont aujourd’hui pu reprendre vie, tout en étant mis en valeur et protégés. Le domaine se consacre depuis plusieurs années à la redécouverte et à la sélection d'anciens cépages, cultivés depuis des siècles sur les collines du Frioul occidental. Le chai se situe sur les contreforts de la province de Pordenone, entouré de bois, de collines et des rives du Tagliamento, dernier fleuve sauvage d’Europe. Le vignoble Bulfon est constitué de trois parcelles, dont les sols offrent des caractéristiques différentes, qui mettent chacune en valeur des cépages déterminés. Sur une surface en partie vallonnée de près de 16 hectares, onze cépages sont consacrés à la culture de variétés autochtones frioulanes récupérées.
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Blanc di Rugel, Ucelùt
White
Region : Friuli-venezia-giulia
€14.79Made from Ucelut, a rehabilitated grape variety, Blanc di Rugel is a mineral and spicy white wine with floral and fruity aromas. Perfect pairing with trout.
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Cianoros, Cianorie
Red
Region : Friuli-venezia-giulia
€14.05Made from Cianorie, an ancient indigenous grape variety, Cianoros is a “glou-glou” red wine, which the peasants once drank from the bottleneck while working in the fields (“cianorie” meaning 'cane' in Friulian). Perfect pairing with lentils served with cotechino.
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Cordenossa
Red
Region : Friuli-venezia-giulia
€14.05Made from an ancient indigenous grape variety called Cordenossa, Ros Di San Zuàn is a lively red wine with intense fruitiness. Perfect pairing with veal stew.
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Fumo Rosso, Fumat
Red
Region : Friuli-venezia-giulia
€21.24Made from Fumat, a rehabilitated ancient indigenous grape variety, Fumo Rosso is a tannic red wine, with a floral bouquet and roasted notes. Perfect match with a grilled meat.
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Piculìt Neri
Red
Region : Friuli-venezia-giulia
€14.79Made from an ancient indigenous grape variety, forgotten and rehabilitated, Piculit Neri is a red wine with silky tannins, aromas of black fruits and toasted notes. Perfect pairing with truffle tagliatelle.