Mosto Raro - Dîner Vigneron

3 places restantes

Vendredi 1er et samedi 2 décembre, trois de nos producteurs seront présents à Bruxelles pour une série d'événements sur le thème des cépages rares ou disons carrément... oubliés! Ces trois vignerons sont réputés pour avoir réhabilité de très anciens cépages et pour les avoir inscrits au Registre National des Variétés.

Plongez dans leurs récits passionnants lors de l'une des rencontres. Première étape: vendredi 1er décembre, dans le cadre élégant du restaurant de gastronomie italienne Gioia, pour un menu en quatre accords mets-vins: Antipasto, Primo, Secondo et Dolce.

Lorenzo Bulfon, du domaine éponyme (Frioul occidental), Cesare Avenia, du domaine bio Il Verro (Nord de la Campanie) et Franca Miotti, du domaine éponyme (Veneto) partageront leurs vins et l'histoire fascinante de ces cépages rares. Ils expliqueront le processus de réhabilitation d'une variété qui les a rendus célèbres. Vous aurez l'opportunité d'échanger avec eux, de poser vos questions et de découvrir les subtilités de leur métier, de la vigne à la bouteille.

  • 125€ par personne.
  • Nombre de places limité à seulement 15 convives.
  • Réservations acceptées jusqu'au lundi 27 novembre. Réservez dès maintenant votre place pour cette soirée gastronomique exceptionnelle. 

MENU

Coda di Pecora & Noix et Noisettes

Noix de St-Jacques, mousseline de patate douce, huile de noisette et mostarda

Fumat & Roma protesta

Spaghetto quadro, pseudo Carbonara, artichauts et guanciale

Cruaia & Plume à poils

Pluma de porc ibérique, dattes et poires

Ucelùt & Dolce mucca

Sfogliatella di pecorino e poire tiède

Où ?

GIOIA. 36, Rue Belliard, 1000 Bruxelles

Quand ?

Le 01/12/2023 à 19:00:00
Prix
125,00 €
TTC
Quantité

Livraison en 3 à 5 jours
Prix hors frais de livraison