Mosto Raro - Dîner Vigneron
Vendredi 1er et samedi 2 décembre, trois de nos producteurs seront présents à Bruxelles pour une série d'événements sur le thème des cépages rares ou disons carrément... oubliés! Ces trois vignerons sont réputés pour avoir réhabilité de très anciens cépages et pour les avoir inscrits au Registre National des Variétés.
Plongez dans leurs récits passionnants lors de l'une des rencontres. Première étape: vendredi 1er décembre, dans le cadre élégant du restaurant de gastronomie italienne Gioia, pour un menu en quatre accords mets-vins: Antipasto, Primo, Secondo et Dolce.
Lorenzo Bulfon, du domaine éponyme (Frioul occidental), Cesare Avenia, du domaine bio Il Verro (Nord de la Campanie) et Franca Miotti, du domaine éponyme (Veneto) partageront leurs vins et l'histoire fascinante de ces cépages rares. Ils expliqueront le processus de réhabilitation d'une variété qui les a rendus célèbres. Vous aurez l'opportunité d'échanger avec eux, de poser vos questions et de découvrir les subtilités de leur métier, de la vigne à la bouteille.
- 125€ par personne.
- Nombre de places limité à seulement 15 convives.
- Réservations acceptées jusqu'au lundi 27 novembre. Réservez dès maintenant votre place pour cette soirée gastronomique exceptionnelle.
MENU
Coda di Pecora & Noix et Noisettes
Noix de St-Jacques, mousseline de patate douce, huile de noisette et mostarda
Fumat & Roma protesta
Spaghetto quadro, pseudo Carbonara, artichauts et guanciale
Cruaia & Plume à poils
Pluma de porc ibérique, dattes et poires
Ucelùt & Dolce mucca
Sfogliatella di pecorino e poire tiède