Marco Carpineti

En 1986, Marco Carpineti décide de quitter son emploi d’informaticien dans la fonction publique pour reprendre les rênes de l’entreprise familiale. Passionné, il s’est lancé le défi de faire croître l’exploitation, tout en en suivant sa philosophie de respect de la nature et du territoire.

C’est pour cette raison qu’en 1994, il se tourne vers l’agriculture biologique et biodynamique et réintroduit l’utilisation de chevaux de trait. Les vignes Carpineti sont protégées par les monts Lépins, caractérisés par une terre douce et vigoureuse à la fois, produisant des vins sains, issus de cépages oubliés.

  • Bio
    Biodynamique

    Apolide - Nero Buono

    Rouge
    Région : Lazio
    26,45 €

    Vin corpulent, complexe, aux arômes épicés, balsamiques et de confiture de fruits. Accord parfait avec des ris de veau à la romaine.

    Apolide (qui signifie « sans patrie ») est un acte de protestation de la part du vigneron face au Ministère qui refuse de lier le cépage Nero Buono à sa terre d’origine, Cori.

  • Biodynamique
    Mosto - Marco Carpinetti - Dithyrambus / Montepulciano

    Dithyrambus - Montepulciano

    Rouge
    Région : Lazio
    23,39 €

    Vin corpulent, aux arômes intenses de fruits noirs. Accord parfait avec un faisan farci aux châtaignes.